在今天看見明天
搜尋條件:台北市

進階搜尋:

共有68項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

5G讓城市更安全、更有趣 台北市民年底前可望看見「有感改變」

台北市是台灣的「首善之都」,在5G技術發展的腳步上,也希望取得領先地位,目前台北已在多項國際性的評比中,拿下智慧城市前段班的佳績,而下一個目標,就是「如何讓市民有感」;對此,台北市資訊局局長呂新科表示,在市府規劃的相關措施中,首波將聚焦「安防」與「在表演場域推AR、VR」。

日期:2020-07-30

財經時事

台北市民10大死因出爐!肺癌蟬聯34年居冠 乳癌竟躍升第2名

108年台北市市民10大死因統計結果出爐!根據北市衛生局資料顯示,市民10大死因中慢性疾病就囊括了7項;而在10大死因中,肺癌更蟬聯34年居冠,若以性別區分,男性的死亡率更是高於女性。

日期:2020-07-21

競爭力

圓夢開個咖啡店得花多少錢?不囉嗦!台北市咖啡店老闆,親自逐項算給你看

可以不懂咖啡,不能不懂經營。賣咖啡、賣米、賣豬肉,講究的都是一個賣字。所以,咖啡專業能力當然重要,但也不能只有專業。不信?那些把咖啡店弄垮的人,多半是自以為很懂咖啡的人。

日期:2020-07-09

財經時事

陳時中登上日本大報 「為台灣防疫成功關鍵」 日媒點名下屆台北市長人選

衛生福利部長陳時中的「鐵人大臣」(鋼鐵部長)稱號早已流傳到日本,不僅登上日本大報版面,與行政院政務委員唐鳳並列為「台灣防疫成功關鍵」,甚至被政治嗅覺敏銳的日媒點名為下屆台北市長的有力人選。 也有日本學者認為,陳時中是我國政府宣導防疫的門面,在傳達疫情上獲得民眾高度信任,反觀安倍政府本月雖將緊急狀態擴大至全日本,卻沒有一位像台灣「鐵人大臣」這樣的臉孔,如此對民眾溝通的效果恐怕打折。

日期:2020-04-28

投資理財

大安、信義...天龍國房價怎麼都跌不下來?專業包租公:我從來不敢想第一間房就要買在台北市

因為房價太貴就選擇租屋,這樣的思考是大有問題的,我們買不起貴的地方,可以買比較便宜的地方。

日期:2020-03-30

財經時事

台北市7例確診最多 武漢肺炎縣市分布開放查詢

一度被指揮中心撤下的新冠肺炎病例縣市分布圖,昨天傍晚又悄悄上網開放,網站資料顯示,台北市七例最多,彰化縣五例居次,不過,昨日新增北部父子檔確定個案則未登錄。

日期:2020-02-24

財經時事

大台北都會區將改變?柯文哲:基隆要有最大發展,就是併入台北市

台灣民眾黨主席兼台北市長柯文哲,11日晚間至基隆演講,提到基隆若要有最大發展「就是併入台北市」。對此,前行政院長游錫堃、民進黨立委蔡適應、前基隆市議長宋瑋莉等人,都認為基隆是否要併台北,應交由基隆人決定。

日期:2019-12-12

財經時事

台北市租屋,到底有多少困難?一張表看:整層住家、套房、雅房平均租金坪數

從591租屋網的數據,透視台北市租屋市場。

日期:2019-12-05

財經時事

新北市超商、連鎖咖啡店騎樓全面禁菸 台北市也有意跟進

有吸菸的民眾注意了!繼新北市4月宣布,將在9月起實施「超商與連鎖咖啡店騎樓全面禁菸」後,台北市也有意跟進,目前初步規劃禁菸模式、作法將比照新北市。

日期:2019-05-30

財經時事

最堅持選台北市長的悲情候選人!回顧丁守中25年奮鬥史

更新日期:2019/12/17 更新內容:國民黨前立委丁守中2018年參選台北市長,最後輸給柯文哲,但兩人差距僅3000多票,丁認為選務紊亂,且邊投票邊開票導致選舉不公,因而提起選舉無效之訴,繼一審敗訴後,高等法院二審於今(17)日駁回丁的上訴,全案確定。 -----(以下為原文)

日期:2019-05-10

熱門文章