在今天看見明天
搜尋條件:友訊

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-05-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被胡雪捍衛公司的決心感動 前華航董座趙國帥出手相助友訊科技

「我是路見不平、拔刀相助。」今(26)日才剛當上友訊科技首席顧問第二天,前台灣之星董事長趙國帥向媒體說明他在友訊陷入經營權之爭的時刻,答應友訊董事長胡雪擔任顧問要職的緣由。

日期:2020-05-26

財經時事

友訊經營權之爭》公司派突襲延期股東會,法界人士分析背後圖謀

昨(25) 日下午,友訊科技在未邀請馮忠鵬、鍾祥鳳兩位獨董,以及董事李中旺缺席的情況下,由胡雪、高宏毅、宋正一、簡志豪、與獨立董事陳立君5位董事出席董事會的情況下做出決議,要把原定6月15日召開的股東常會,延後到6月29日召開。

日期:2020-05-26

財經時事

友訊霹靂火續燒》獨董被董事會拒於門外 重訊記者會引證交所盯場

「獨董他們出來了!」面對現場滿滿的媒體,友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳顯得無奈。原本提前抵達友訊公司內湖總部,要參加的友訊科技5月25日董事會,卻在會議室等了又等,最後才發現根本沒有被邀請進去開會的意思。

日期:2020-05-25

財經時事

股臨會倒數10天 友訊董事會新交鋒再起

「公司沒依法寄通知書給我,但交易所來函告知我獨董身分存在,通知我去開會!」友訊科技獨立董事馮忠鵬說的,是即將在5月25日召開的友訊科技董事會,但他與另一位友訊獨董鍾祥鳳,皆未接獲來自友訊公司的董事會通知。

日期:2020-05-22

競爭力

從榮剛、台苯到友訊 台鋼謝裕民的併購人生

現年六十三歲的市場派「獵鷹」、台灣鋼鐵集團會長謝裕民,近日因與最新瞄準的獵物、老字號網通大廠友訊科技公司派之間攻防不斷,再次成了鎂光燈下的話題人物。

日期:2020-05-13

財經時事

友訊經營權之爭》「我絕不是禿鷹!」鋼鐵梟雄謝裕民首談友訊:求和不求戰

在6月股東會旺季前,老字號網通大廠友訊無疑是董監事改選登場前,經營權之爭最有戲劇性的指標公司。 激烈戰火的關鍵人物,各界劍指台鋼集團會長謝裕民。

日期:2020-05-12

財經時事

友訊經營權之爭 3個關鍵法律戰場

友訊董事會上,胡雪有明泰這一票,已經是胡雪占優勢了。」面對友訊董事長近期的各項動作,友訊市場改革派委任律師、昭昀律師事務所的林正疆直言,接下來的發展將會更加複雜,「公司派有100種方法可以玩。」

日期:2020-05-07

財經時事

友訊經營權之爭〉公司派出手解任副董李中旺及二名獨董 反制改革派股臨會

友訊 (2332-TW) 經營權之爭戰火燒,在地方法院駁回董事長胡雪要求對改革派召開股臨會的請求後,公司派也出招反制,在今 (5) 日友訊董事會上,解任改革派副董李中旺、獨董鍾祥鳳、馮忠鵬的職務,胡雪並從高聚投資轉為前勁投資的法人代表,藉此反制股臨會解任高聚投資董事的討論案。

日期:2020-05-05

財經時事

友訊經營權爭奪戰》李中旺被拔掉明泰董座 市場派將受挫?公司派「守護高家」能獲得股東認同嗎?

友訊近來爆出經營權之爭,市場派台鋼集團結合當年友訊創辦人高次軒的創業夥伴、明泰董事長李中旺,還有友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳等人,意圖在6月1日的股東臨時會中,換下高次軒遺孀胡雪的董事長位置。

日期:2020-05-04

財經時事

虧損難平、獨董反目 友訊怎麼了?

自創辦人高次軒二○○八年辭世,友訊營運顛簸、高階人事異動頻仍,去年營收只剩○八年的一半,如今外力來襲,董座胡雪守得住經營權嗎?

日期:2020-04-22

熱門文章