在今天看見明天
搜尋條件:原物料

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

能源、原物料回得去嗎?指標看中國復工進度

「The Brutal Week!」(殘酷的一周),武漢肺炎疫情跨洲擴散,美股出現金融海嘯以來最大單周崩跌後,華爾街下了如此注解。

日期:2020-03-04

財經時事

原物料上瘦下肥 成衣、製鞋族群漲相佳

從今年景氣與供需狀況來看,專家預期今年全球油價可能僅是區間整理, 投資重心應放在下游成衣、製鞋等受惠於原料跌價的族群。

日期:2019-02-20

財經時事

2019年科技、金融、原物料股怎麼買 瑞銀董成康這樣看

瑞銀證券台灣區研究部主管董成康今(15)日指出,考量到今年企業獲利成長率約為5%,以及上半年科技業淡季與訂單能見度欠佳等因素,即便目前指數已反應絕大多數利空消息,台股短期內還是很難看到多頭走勢,不過,等到美中貿易戰暫告一段落後,市場將會開始反應下半年季節性利多,看好5G與AI題材。

日期:2019-01-15

投資理財

一定要懂得原物料投資趨勢

每種原物料都有不同的性質,價格打底和見頂的時間都不一樣,因此要了解某種特定原物料的未來趨勢,供需、用途、替代品、與景氣循環的相關性、季節性、歷史走勢進行深入研究,才能掌握到最佳的進場時間點,進而在漲到最高點時賣出。

日期:2018-09-09

投資理財

原物料沒有想像中的可怕——打破原物料投資的迷思

一般投資人的投資經常是「大股票中心主義」,達不到資產分配與避險,當通膨行情來臨,黃金、石油、黃豆、玉米、小麥,是投資低基期原物料的好時機,更是對抗通膨的最佳利器!

日期:2018-09-08

投資理財

通膨時代,投資原物料賺一波

日期:2018-09-07

投資理財

原物料股今年穩穩上優選存股

今年台股市場的重點,毫無疑問就是「漲價」概念股,只要與漲價沾上邊,無不表現優異。當然,被動元件更是其中的最亮點。

日期:2018-06-21

投資理財

新債王:一旦殖利率破3%、恐加速飆高,快抱原物料

美債殖利率直直漲引發憂慮,「新債王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)警告,一旦殖利率收在3%以上,利率可能會以更快的速度飆高。他再次重申看好原物料,已經出手做多。

日期:2018-04-24

財經時事

通膨回來了!原物料股迎「好年冬」

在通膨行情裡,塑化股將因為今年配息亮眼再次受到矚目,從鋼鐵、水泥到玻璃、造紙,無一不受到中國政策緊縮影響,龍頭股獲利最有受惠空間。

日期:2018-03-08

財經時事

麥嘉華:高點回不去了 原物料族群逐漸回溫

「很少有機會能像現在一樣,你可以抱持極度誇張的樂觀心態……。」這是美國聯準會前主席葛林史班(Alan Greenspan)在四十五年前說的話。今天,麥嘉華(Marc Faber)希望所有投資人都能記住這句話。更精確地說,他要投資人記住這句話的前因後果。

日期:2018-02-07

熱門文章