在今天看見明天
搜尋條件:原油市場
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有666項結果
搜尋日期:2021-06-18
投資理財

原油市場回神,需觀察3道關卡

國際油價日前出現前所未有的崩盤走勢,5月交貨的美國西德州輕原油價格4月20日開盤後一路下跌,台灣時間21日清晨2點過後跌破0美元成為負值,一度出現每桶負39美元的驚人價格。這則新聞震驚到不只投資人,大家都想問到底是怎麼回事?難道去加油站加油,還要退給我錢嗎?當然不是。負油價的意思是代表生產商不但免費奉送原油,還付錢給願意承接的人,只希望出脫手上的原油。

日期:2020-06-04

投資理財

為何油價大跌後強彈19%、我的原油ETF卻沒漲?兩張表、兩數據告訴你答案

由於主要石油生產國減產且全球陸續解禁刺激經濟活動,市場預期原油需求將回溫,讓原油價格出現反彈。但應該有不少投資人好奇,為什麼原油價格上漲時,我手中的原油ETF漲勢卻跟不上呢?

日期:2020-05-19

財經時事

油神失算 高盛、股神技高一籌

今天全球所有產油國家加總,每天生產八千七百萬桶原油,但每天的原油期貨合約交易量,卻高達二十億桶!也就是說,每天投機炒作原油商品的數量,是實際產量的二十三倍,原油市場的投機活動已經成了令人髮指的恐怖活動。而在這些國際炒家之中,又是哪些人獲利最多,成為原油投資市場的大贏家呢?

日期:2008-07-03

投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20

財經時事

高點至今跌逾7成!原油還能投資嗎?一文解析原油相關ETF優劣

過去的3個月原油價格備受市場關注,WTI 原油期貨價格 由 50 ~ 60 美元/桶崩跌至 20 美元/桶區間震盪,高點至今已下跌超過 70% 以上,油價來到歷史新低。我們更在 2020/4/20 見證 歷史,WTI 5 月原油期貨的價格單日內暴跌出現 負價格 ,跌至 -37.63 美元低位。

日期:2020-05-14

財經時事

原物料布局時點落在第三季

市場利空不斷、美元相對強勢,導致五月原油價格大幅下滑,究竟下半年原物料市場多空走勢為何?該如何操作?專家普遍認為,原物料逢低布局時點可能落在第三季。

日期:2010-06-03

財經時事

三個時點 說清楚元大原油正2爭議

近日元大S&P原油正2ETF,本已達下市門檻,但主管機關考量近期市場氛圍與投資人權益,決議放寬下市條件。而元大證券是近期主力券商,為了提供流動性及維護市場價格,進場買入屬正常合理的造市行為,在交易所網站即明確載明。元大投信也特發新聞稿澄清,強調過程絕無不法。

日期:2020-03-24

財經時事

麥肯錫:新科技帶動50兆能源市場紅利

大宗商品的「超級循環」告終?麥肯錫最新原物料市場報告指出,新科技正改寫市場秩序。電動車、替代能源、鑽探技術的進步,讓原油、天然氣、礦產的需求與價格上演大風吹。

日期:2017-03-02

財經時事

三個好時機 透過ETF搶賺黑金財

想要精準預測油價底部不容易,但趁著油價低檔撿便宜,絕對可行。特別是,市場上剛掛牌的原油期貨ETF,因操作便利,直接與油價連動,吸引不少投資人。新商品上路,如何聰明操作,又有哪些風險須留意,投資人不可不知。

日期:2015-09-24