在今天看見明天
搜尋條件:原則

進階搜尋:

共有161項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
競爭力

6種原則,改善人際關係的溝通習慣

溝通的時候,很多人以為「會說話」很重要。的確,能言善道當然最好。但另一方面,就算不擅言詞,仍可能溝通順暢,但如果不懂聆聽,溝通順暢的可能性就非常低。

日期:2020-09-18

競爭力

業績第一名,最優秀的業務員卻被老闆討厭:你有自己的處事原則卻不見容於公司,該怎麼辦

Jerry是我在M社遇過最優秀的業務,但做為一個上班族,他不及格。

日期:2020-09-17

財經時事

「豬肉水餃包裝看到『美國』二字,還有人要吃嗎?」鼎泰豐、義美、漢來表態採購原則

政府將於明年1月1日,開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,但因消費者缺乏信心,餐飲集團與食品業者紛紛表態不會考慮引進美豬。

日期:2020-09-02

投資理財

一個月兩次成交爆天量下跌 主力已經落跑了?用「定錨原則」判斷台股後市怎麼走

「那斯達克又創紀錄,蘋果衝啊!」 「世衛 (WHO) 警告,僅靠疫苗並不能終結大流行病!」 多空交雜的訊息充斥,貪婪和恐懼的力量在金融市場交會,近一個月來,台灣加權指數創下歷史新高的同時,兩度爆出巨量收黑,牛市到底結束沒有,造成市場爭論。

日期:2020-08-25

投資理財

買預售屋要注意哪些風險?專家教戰「3大原則」助你買好房

買房是人生大事,除了考量價格、地點等條件外,選擇購買新成屋或預售屋,也有不少眉角要注意,住商不動產企研室經理徐佳馨說,買預售屋常碰到施工品質不佳、交屋後屋況不如預期等風險,建議購屋人秉持3大原則,才能避開不理想的物件,買到優質好房。

日期:2020-07-07

財經時事

綠色金融下,銀行業離「赤道原則」還有多遠?

新冠疫情後如何紓困與振興?這個議題影響了未來的經濟結構,目前幾乎已成了各國輿論的關注點!在法國《世界報》上,多名學者所提出的八大建議幾乎都和綠色經濟的建設有關,這些建議不但有其共識,且能夠在危機中協助經濟轉型,如地球永續,預防疫情,都是重要的經濟轉型方向;而內容包括建築節能、大眾運輸、儲能、電動汽車、自行車、綠能、氫能,以及保障自身健康的農產品供應等。

日期:2020-06-30

財經時事

潘文忠曝境外生解禁3原則 暑假、應畢生、低風險國優先

境外生返台有了新進展,教育部長潘文忠今天受訪表示,考量境外生入境要分批檢疫,「暑假」是最好時機,官方研擬在此期間安排分批入鏡,以應記畢業生及疫情低風險國家優先;他也表示,不排除7月起讓境外生入境。

日期:2020-06-14

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

財經時事

高雄透天厝大火釀5死》遇火災怎麼辦?消防署教你8大逃生避難原則

今(3)日清晨,高雄市三民區發生1起5層樓透天厝火警,雖然警消到場後,立即佈水線搶救,並設法救出受困的2名大人、3名孩童,但5人獲救時,均無生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治。 4月26日,台北市林森北路錢櫃KTV發生大火,造成5人死亡;今日,高雄透天厝火警,又奪去5條生命。若不幸遭遇火災危機,民眾該採取哪些措施,才能保住性命?對此,內政部消防署於官網提出8大逃生避難原則,讓民眾了解正確的防災知識,全文如下。

日期:2020-05-03

品味人生

掌握5原則+破除4迷思!營養師教你吃對益生菌 腸保健康

隨著腸道健康和防癌意識抬頭,益生菌是國內外成長最快的保健食品之一,但是市面上益生菌產品琳琅滿目,對應不同保健訴求,該怎麼選、怎麼吃?

日期:2020-04-28

熱門文章