在今天看見明天
搜尋條件:南瓜

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

萬聖節放過南瓜一馬吧!英國的「受害南瓜」足以煮成6600萬碗南瓜

在北美、英國等西方國家,每年有數以萬計的南瓜在萬聖節後被丟棄,造成嚴重的食物浪費問題。英國環保公益組織Hubbub估計,2020年光是在英國就有1287萬顆南瓜的果肉不會被食用就被直接丟棄,足以為英國近6600萬人口,每人供應一碗南瓜湯!

日期:2020-10-31

品味人生

品藝術 來去京都賞南瓜

京都的博物館、美術館不比東京遜色,於二○一七年開館的Forever現代美術館,擁有對草間彌生的瘋狂熱愛,特別值得一訪。

日期:2018-10-11

品味人生

別小看南瓜!高纖、高鉀低鈉,吃對有補血、防胃潰瘍8大健康好處

小小南瓜營養豐!事實上,有著「金瓜」稱號的南瓜,除了相對一般主食類食物,具有高膳食纖維、低GI值的特性,相當適合有減肥、控血糖需求的民眾,適度將其替換麵食、白飯食用。

日期:2018-08-01

品味人生

南瓜鋅量高 多吃預防攝護腺腫大

南瓜可多用,營養價值高!黃澄澄果肉的南瓜,吃起來厚實甘甜,南瓜嫩葉口感清脆也能吃,南瓜子還能製油。專家強調,南瓜富含鋅,具預防攝護腺腫大及抗癌功效,建議民眾平時可多食用。

日期:2016-03-15