在今天看見明天
搜尋條件:劉揚偉

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

鴻海全力轉進電動車,這3年是關鍵!劉揚偉:MIH第四季發表3款電動車

全球最大iPhone代工廠鴻海自從去年展示進軍電動車的決心,今年顯然目標也同樣是電動車。今(20)日早上鴻海董事長劉揚偉在新春開工團拜後接受媒體採訪時就指出, 「今年對集團來講,電動車是非常重要的一個新產品線。」

日期:2021-02-20

產業時事

劉揚偉每周一半精力都在盯鴻華!搶攻電動車市場,鴻華未來3大布局曝光

鴻海去年11月正式與裕隆成立合資公司鴻華先進後,成為業界關注焦點,對此鴻華副董左自生也在昨(26)日轉述鴻海董事長劉揚偉說法表示,「鴻華是鴻海電動車事業不可或缺夥伴。」

日期:2021-01-27

產業時事

劉揚偉搶占汽車產業3C化有利位置 鴻海要靠「三電」制霸電動車

鴻海推出的電動車開放平台MIH聯盟,快速吸納盟友的能力,堪稱前所未見,要讓傳統的汽車供應鏈DNA,快速轉為3C化的電動車製造思維。

日期:2021-01-15

產業時事

「鴻海不是家天下傳賢不傳子」 郭台銘:交棒劉揚偉是對股東最大的交代

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘,今 (19) 日表示,鴻海是上市公司,不是家天下,若以公司治理最高原則是最大利益、公開透明來看,鴻海董事長交棒給劉揚偉,傳賢不傳子,是對鴻海股東最大的交代。

日期:2020-12-19

財經時事

鴻海股價會站回100元嗎? 劉揚偉:「我覺得低估了,為我們的股東抱不平」

長期身為台股市值第二大個股的鴻海(2317),今年的市值亞軍寶座被IC設計龍頭聯發科(2454)奪走,股價從今年3月波段低點以來也一直未能成功站回90元,引發投資人質疑鴻海創辦人郭台銘去年交棒給劉揚偉後,鴻海前景不如以前光明。 對此劉揚偉今(25)日表示,以鴻海集團當前狀況及未來發展來看,他覺得股價低估了,並且為股東抱屈。

日期:2020-11-25

財經時事

川普恐下台、威州州長換人做 鴻海100億美元投資案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

美國下任總統極可能換成民主黨的拜登(Joe Biden)後,鴻海(2317)規模約2900億元台幣(100億美元)的威斯康辛州投資案,再度成為市場關注焦點,不僅今年一直是威州內部的關注話題,在上周鴻海法說會也是法人及媒體的提問重點。 大家好奇的是,美國總統川普是這件投資案的重要推手,如今他極可能交出政權,威州及鴻海也已經換人當家,本案接下來怎麼走? 對此鴻海董事長劉揚偉強調,除非全球走向G2(美國與中國兩大陣營)的趨勢改變,威州投資案才會改變,「但現在看來(G2)大概不會改變」。

日期:2020-11-16

財經時事

鴻海擬進軍晶圓代工! 劉揚偉首度證實 競標大馬8吋廠 傳出價24億台幣 「年底會有結果」

鴻海(2317)董事長劉揚偉首度證實,公司參與競標擁有8吋晶圓廠的馬來西亞半導體製造商Silterra Malaysia,對方「應該會在年底做出決定」,這是鴻海第一次證實有意進軍晶圓代工領域,而且這與鴻海大動作發展電動車技術有莫大關係。

日期:2020-11-12

財經時事

鴻海衝刺電動車 代工王國拚轉型,劉揚偉要如何走出新格局?

今年第一屆鴻海科技日,鴻海董事長劉揚偉打破原有習慣, 不但大方展示技術,更大量起用新人才,要把鴻海從代工帶向技術創新。

日期:2020-11-06

財經時事

轉型大計》劉揚偉聯手嚴陳莉蓮 幫特斯拉對手們解決痛點 電動車平台是鴻海重返10%毛利率靈丹?

在兩位小提琴家演奏、曾是納智捷汽車廣告主題曲的《神話》樂聲中,鴻海科技日揭開序幕。這天,全球代工龍頭鴻海首次展示「三加三」產業的布局成果,市場又是如何評論?

日期:2020-10-21

財經時事

鴻海轉型要做電動車的「安卓」 卻面臨這3大挑戰 劉揚偉要如何再讓投資人熱愛鴻海的股票?

鴻海昨(10/16)日舉辦首屆「鴻海科技日」,對外發表命名為MIH的電動車(EV)軟硬體開放平台與關鍵零組件等技術,目標是成為「EV產業界的安卓」。同時,鴻海研究院也邀請張懋中、郭大維、李開復、吳宗成及張慶瑞等五位諮訊委員與會,向外界揭櫫鴻海十大前瞻技術研發計畫。

日期:2020-10-17