在今天看見明天
搜尋條件:創業家

進階搜尋:

共有58項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

日本創業家顧問,獻給大人的「周末創業」攻略

「誇出新的一步總是讓人不安,告別長年工作的公司、成為創業家,感到焦慮也是正常的。但是,你的職涯已經幫助你培養出創業所需的技能。現在開始做好自力更生的準備,你將擁抱更幸福且更有尊嚴的未來。」

日期:2020-09-11

財經時事

胡貝蒂:擁有「創業家精神」更重要 盼台灣女性創業影響力擴及全球

踩著略為緊湊的步伐進入會議室,經濟部中小企業處副處長胡貝蒂,抽空在繁重行程中受訪,談起輔導女性創業,她說,其實比創業更重要的是擁有「創業家精神」。

日期:2020-04-30

投資理財

不靠高薪、富爸爸...一個創業家的觀察:不到50歲就能安心退休的人,他們30歲都做了這件事

不管年輕的時候再會賺、再風光、再優秀、能踩在浪頭上,到了下半場,「能留下的」才是你擁有的;人不能只有當年勇,而是要一直勇。

日期:2020-02-25

競爭力

影響兩位知名創業家的教授

一位是改寫人類科技生活的賈伯斯,一位是推動偏鄉教育的社會創新典範, 影響他們成就事業的關鍵角色,都是大學時期的教授。

日期:2019-09-25

財經時事

老謝:這才是台灣牛的精神!向台灣的創業家致敬!

來到越南,一連三天的參訪,看了9家公司,其中除了南寶,南纺外,老闆都親自作簡報,這是一次最紮實閲讀老闆的機會,我深深被這些離鄉拼事業的創業家感動,這也看出台灣背後深層底藴。

日期:2019-06-27

財經時事

3大理由,創業家兄弟不怕和PChome、momo搶「吃」的市場

民以食為天,不論PChome、momo還是蝦皮,各大電商都想搶下「吃」這塊龐大市場。而營運規模相對小的創業家兄弟在此時成立新公司,喊出要做「國內商品數最多的食品垂直電商」背後,信心何來?

日期:2019-06-19

財經時事

創業家轉型當YouTuber 理科太太透露「恩人」是他

近來人氣爆棚的知識型YouTuber「理科太太」陳映彤,據稱智商高達170,憑著面癱表情與平淡的語氣,深入淺出分析生活常識與科普知識,在YouTube中殺出一條血路,迅速累積一票死忠粉絲!

日期:2019-01-25

競爭力

創業家的成功 跟你想像的不一樣

創業家的成功總是令一般民眾羨慕、敬佩和讚嘆,但成功的背後總有不為人知的辛苦與堅持。懶人包帶你一次瞭解為何刮起張國煒旋風?誠泰工業如何打進IKEA供應鏈?保力達蠻牛竟能撼動資本市場?故事跟你想像的不一樣。

日期:2018-11-30

財經時事

首推尋寶遊戲衝人氣 創業家兄弟攜手街口迎戰雙十一

「今年將結合行動端優勢,搭配點數經濟重點佈局。」創業家兄弟總經理廖家欣談起今年雙十一的計畫,直言要以「點數」作為提升用戶黏著度的關鍵。為此,創業家兄弟首次推出尋寶遊戲「雙十一尋寶趣」,並攜手街口支付要以高回饋吸引顧客上門。

日期:2018-10-26

競爭力

如果你的願景只是股票上市,就太缺乏格局了!一個創業家的3個忠告

「上市後個人發財」固然是激勵向上,努力奮鬥的主要元素之一。不過你得瞭解,所謂上市上櫃,只不過是你永續經營過程中,不斷募集資金的步驟之一。

日期:2018-09-07

熱門文章