在今天看見明天
搜尋條件:冒險

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

被虐待的動物、村落孤兒竟成旅遊景點...全球最大冒險旅遊公司「無畏旅遊」創辦人的痛心反省

聯合國最新研究指出,為抑制新冠疫情的旅行禁令,今年全球旅遊業預估營收將損失至少1.2兆美元,若疫情持續到2021年,損失可能超過3.3兆美元。全球最大的冒險旅遊公司,也是B型企業的「無畏旅遊」(Intrepid Travel)創辦人傑夫·曼徹斯特(Geoff Manchester)則痛心反省向旅遊同業們及他們的客戶深情告白,希望能一起「利用這次的疫情,重建對地球好、對人更好的旅遊業」。

日期:2020-07-15

幸福熟齡

兒子2年沒找工作、不談戀愛,恐當啃老族 吳若權:人生最大風險,就是你不冒險

成長過程中的許多遭遇,既然已經發生,若純粹把目前自己沒有勇氣的原因,歸咎於過去沒有被好好教養或對待,根本無濟於事,還是要願意面對現實,重新建立自信才行。

日期:2020-04-13

競爭力

【創業大冒險】讓雲端創新優勢助你一臂之力

AWS、Azure專業級雲端課程,109年度雲端人才免費培訓開始甄選了!

日期:2020-04-09

幸福熟齡

因為疫情無法出國、無法回家怎麼辦?旅遊作家:生命只有一條,不需要為了冒險而踏上危險

常在看許多旅遊文章時,都能在字裡行間感受到踏出世界的美好,不過當我走上這條路時,更想表達的是過程並非真正如此。為什麼歸來後如此喜歡旅行,不是因為離開讓我看見多少大山大水,而是我真實經歷人生中最低潮的時光,才能在異鄉看見不同的自己。

日期:2020-03-25

品味人生

深夜菜市場大冒險

在低廉的攤位租金與老市場的獨特氛圍下,近來興起年輕人進駐老市場的創業風潮,斜槓青年、神級主廚、小吃二代主紛紛進駐,他們用青春文創點亮了沒落老市場,使得菜市場收攤後不再蕭條恐怖,成為年輕人、老顧客、街坊鄰居的青春消夜場。 一座老建築要起死回生,解方就是「美食」兩字。 不同於超市的明亮與整齊,老市場的紛雜充滿各種趣味,如果你已經很久沒逛菜市場了,快來用青春視角重讀老市場回憶吧!

日期:2020-02-19

競爭力

【創業大冒險】加速新創市場驗證專案輔導開始徵件

109年度加速新創市場驗證專案輔導徵件開始了!

日期:2020-02-13

財經時事

獨家專訪台灣精品豆進口龍頭 尋豆大冒險 守成老董深入戰地

台灣走向精品咖啡階段,主要約在二○○四年至二○○九年間自家烘焙帶動,將風潮衝出來。」從未在媒體曝光,首度接受《今周刊》獨家專訪的守成咖啡董事長翁榮鴻,談起咖啡經頭頭是道,他就像台灣咖啡發展史的活字典,信手拈來就把台灣咖啡生豆和工具的進化說得一清二楚。

日期:2020-01-02

幸福熟齡

享受中年的豐厚前,先撕掉年齡標籤!導演瞿友寧:人生都走一半了,還怕什麼冒險

「中年好像該有一個狀態,不能像年輕人那麼衝動,不能像老年人那麼驕傲,不能怎樣怎樣…我覺得可以啊!為什麼不可以?年齡,只是一個符號而已。」

日期:2019-12-16

競爭力

前往「活的地理教室」探索紐西蘭擁抱自然的冒險精神

自古流傳下來的冒險基因,搭配豐富多樣的地理資源,紐西蘭發展出人人皆愛戶外活動的國民風氣。在這座得天獨厚的島嶼國度,究竟可以為臺灣戶外探索領域帶來哪些重要的啟發與反思,讓我們隨著國際參訪團前往一探究竟。

日期:2019-12-09

競爭力

翻轉體育 擁抱戶外探索冒險精神

全新的體育課正在發生!「108年探索體育:鍛鍊品格、體育加值 期末成果發表會」於 12 月 6 日假臺灣師範大學舉辦,會中邀請教育部體育署長官及國內多所大學與中小學教授與教師蒞臨分享計畫三年來的珍貴經驗,並發行專刊見證台灣學校體育的創新改革。

日期:2019-12-09