在今天看見明天
搜尋條件:其實

進階搜尋:

共有235項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

世展會揭美妝業背後的「最醜陋真相」:非法採礦、血汗童工...你塗在臉上的東西,其實一點都「不美麗」

你知道每天使用的口紅、粉餅、蜜粉、眼影,那閃亮bling bling的原因嗎?是因雲母這種礦物質,但開採及使用它的整條產業很難避免不沾滿了一層灰。

日期:2020-09-24

財經時事

李恆隆執著sogo「走不出電梯」 律師嘆1.6億元其實可省下來

前太流負責人李恆隆為奪取SOGO百貨經營權,多年來狂灑1.6億元打點各方人馬,還行賄立委及助理,昨被依貪污罪起訴。網紅律師林智群感嘆,李恆隆執著sogo案10幾年,就像是「走不出電梯的人」,毅力實在驚人;但他若有法律顧問,應該可以知道「不溯及既往」原則是法律鐵則,那1.6億元就可以省下來。

日期:2020-09-22

財經時事

早餐店各式「蛋吐司」其實熱量超高? 營養師:「這口味」就含有相當一匙半的油

有句話說:「美好的一天要由美好的早餐開啟」;西式早餐店中的「吐司蛋」是許多人熱愛的選擇,吐司蛋顧名思義,就是吐司夾蛋還可以搭上各式口味,例如:蔬菜、豬排、鮪魚、燻雞、培根、火腿、雞排、肉鬆...等等。 但,營養師高敏敏警告,有些口味的「蛋吐司」不含擁有高熱量,「脂肪」和「鈉」含量更是高得嚇人,不但慢性疾病患者(高血壓、糖尿病)需要注意,一般健康民眾更是不能輕忽。

日期:2020-09-15

財經時事

你知道大部分的儲蓄型壽險保障其實很低嗎?小資族小心落入四大險種推銷陷阱

社會新鮮人或小資族買保險的第一步往往以「想投資存點錢,又希望能有個保障」為目標,小心因此被推銷購買終身型保險,落入看似保費繳得多,保障就高的陷阱。保險業者表示,小資族投保時容易因為對保險觀念不足,被推銷四大不見得適合自己、且未必符合經濟現狀的險種。

日期:2020-09-08

財經時事

川普猛K中國,北京當局卻可能樂見他連任?被批「逢中必軟」的拜登對習近平其實是威脅

「倘若我在大選中落敗,中國將擁有美國,你們不得不學習說中文。」積極爭取連任的美國總統川普屢次大打「反中牌」,不僅批評民主黨總統候選人拜登對中國軟弱,甚至描繪美國人可能得被迫學中文的景象,盼藉此提升支持率;不過,對北京當局而言,川普和拜登,誰帶來的威脅較大?答案未必如想像中篤定。

日期:2020-08-27

財經時事

九州暴雨狂炸滅頂! 鄭明典揭「慘況原因」:日本人其實很羨慕台灣這件事

日本九州昨(4)日遭受強降雨侵襲,日本氣象廳對熊本縣與鹿兒島縣發布大雨特報,熊本縣1小時內雨量高達110至120毫米,民宅沖毀、多人失蹤和死傷意外,更有部分災區斷水斷電、手機無訊號,鐵路公路停駛,切斷對外道路以及連繫;熊本縣至少有18人死亡、1人重傷、7人失蹤與超過20萬人撤離。

日期:2020-07-05

財經時事

陳時中的妻子看似平凡音樂老師,其實家世顯赫,祖父創辦高醫!大學同學揭底「陳時中戀愛史」

20200622編按:資深媒體人黃光芹,集其30年的調查採訪功力,完成最新著作《戰疫:鐵人部長陳時中與台灣抗疫英雄們》,她以抒情的筆調,紀錄這次武漢肺炎,台灣如何寫下這一頁波瀾壯闊的戰疫史,並獨家解構陳時中與夫人孫琬玲的家世背景、首度曝光陳時中醫師兒的現況。

日期:2020-06-22

投資理財

外幣定存1年利率4.5%,超好賺?銀行理專沒告訴你的事:你以為在存錢,其實像賭博

你有外幣定存嗎?你買進持有外幣的原因是為了到當地留學或旅行使用?還是覺得因為它的利息比台幣高呢?假如是後者,請小心!你可能誤會了你持有的資產性質。

日期:2020-05-26

品味人生

每到下雨就飛出來一堆大水螞蟻(白蟻),你知道它其實是蟑螂親戚嗎?3招防止白蟻入侵

最近傍晚走在路上,可能會在燈下看到一堆蟲蟲飛來飛去!原來是又到了白蟻 (或稱大水蟻、大水螞蟻) 分飛的季節啦!這些白蟻為何要分飛?何時飛?對我們會有什麼影響嗎?

日期:2020-05-26

幸福熟齡

太過追求積極正向,其實會生病!中年後的成熟,情願有些情緒,也不做欺騙自己的好人

往往當我們獨處的時候,終於能與自己面對面,好好看著自己的時候,也仍在偽裝,仍舊無法真誠地面對自己。因為與其面對、承認及處理深到骨子裡的恐懼,還不如選擇隔離及逃避。因為恐懼裡頭,有我們不願意面對的無能為力。

日期:2020-04-16

熱門文章