在今天看見明天
搜尋條件:全球股市

進階搜尋:

共有90項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

謝金河:輝瑞疫苗讓全球股市豬羊變色

美國總統大選變天,全球股市也出現戲劇性變化!昨天美股開盤前,期貨盤愈走愈高,開盤前大漲1582點,我心想一定有大事發生,結果是輝瑞製藥宣布研發的COVID-19疫苗具有九成以上的療效。原來美股大漲背後有這個超級大利多。

日期:2020-11-11

財經時事

謝金河:全球股市大漲!除了台股,日本率先突圍最有意義!

拜登當選美國總統,全球股市正面回應,台股寫下13149.9的歷史新高,日經指數在沈淪了卅年之後,也開始回神向30年前高價挑戰,今天日經指數到達24962.8,對調整卅年之久的日本來說,可說是得來不易。

日期:2020-11-10

財經時事

全球股市未來怎麼走,陶冬:全看拴在腰上的這三塊大石

從德國車廠到美國機械廠商,都交出了不俗的業績,但是上周宏觀壞消息不斷,包括美國就業數據、歐洲疫情反彈、英國的脫歐談判,成為拴在風險資產腰上的三塊大石,股市試圖反彈失利。

日期:2020-10-18

財經時事

川普好受一點...美股也好受一點 陶冬:美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂

上周,美國總統川普好受一點了,美國股市也好受一點了。川普靠的是雞尾酒療法,美國股市靠的是經濟刺激措施。國會民主共和兩黨對第二輪經濟救援計劃的規模和內容意見嚴重對立,民主黨要求起碼兩萬億美元以上,而共和黨堅持不超過一萬億,大家對對方的提案嗤之以鼻,川普一怒之下聲稱撤回救援計劃,一天之後他的立場便有軟化,轉而支持一項1.8萬億美元的計劃,而民主黨人眾議院議長佩洛西也在談判立場上有所緩和,市場大悅。美股走出七月以來最佳的單周行情,全球股市同樂,國慶長假期後的中國A股也有靚麗表現。

日期:2020-10-11

投資理財

全球股市回跌投資人快逃?專家傳授16字操作心法,看好這3國股市

受美國科技股拖累,美股與台股近日快速回跌,讓許多投資人驚呼:「要崩了,快逃!」展望第四季的投資市場,到底要逃還是應該沉住氣?專家給出16字操作心法:「逢高部分獲利了結,待回檔再分批加碼」。

日期:2020-09-24

財經時事

科技股價再跌!陶冬:4個理由,全球股市的牛市尚未結束

上星期壞消息扎堆浮現,風險資產價格受壓。

日期:2020-09-13

財經時事

K型復甦?全球股市大漲與基本面脫勾 謝金河:這是場科技實力的競技

美國得到諾貝爾獎的經濟學家克魯曼(Paul Krugman)面對當前股市大漲與基本面脫勾,科技大亨財富無限膨脹,而社會底層人士收入下降和痛苦加劇,他以k型復甦來形容當前世界。

日期:2020-08-22

財經時事

浪潮下的全球股市氛圍 ——兼論台灣PCB股王博智電子

美國發放紓困金,民眾卻用於股票交易,但也和股市與實體經濟明顯脫鉤的事實符合。疫情期間,投機風氣大增,與實體經濟慘況、高失業率,形成強烈對比。

日期:2020-06-17

財經時事

資金浪潮推升的全球股市奔馳

各國疫情從高峰逐漸趨緩,股市也由低點反彈回升,一股資金浪潮襲來,強大又有力,帶領著全球股市馭風奔馳。

日期:2020-06-10

財經時事

謝金河:5大風險指標正逐漸降溫 全球股市4月有反彈機會

編按:謝金河於2020/4/6 20:25撰寫此文 -----(以下為原文)

日期:2020-04-07