在今天看見明天
搜尋條件:傳奇

進階搜尋:

共有331項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「一半天使一半魔鬼」阿根廷世紀球王馬拉度納驟逝 傳奇一生爭議不斷

一代足球天王馬拉度納25日因心臟病去世,享年60歲。阿根廷國家隊在官方推特發文證實並悼念:「再見迪亞哥,在足球星球裡,你將成為永恆。」同為阿根廷籍的當代「球王」梅西也發文哀悼「再見傳奇!」國際足總曾在2000年舉辦過一次「世紀最佳球員(FIFA Player of the Century)」票選,結果巴西球王比利(Pele)在國際足總媒體和教練投票領先,但馬拉度納卻在網路投票以53.6%壓倒比利18.53%,可說是球迷心目中「20世紀最偉大足球員」。

日期:2020-11-26

財經時事

傳奇老店三關三開》天天客滿!房東主動降租 82歲老闆被疫情「逼關」被員工客人「逼開」

在新冠肺炎衝擊下,不少老字號餐廳就此走入歷史,位於高雄的祥鈺樓卻禁不住老員工、老顧客「不捨」正宗江浙菜央求,這塊老招牌,已創下三關三開的少見紀錄,重新開張以來,幾乎天天都客滿。

日期:2020-11-02

財經時事

蓄勢待發的攀升熱力 謝金河南下目睹南科廿年寫傳奇

昨天專程南下台南,在南科園區活動中心作品了一場演講,這場活動由南科園區管理局主秘陳瑞環主持,但在南科園區奉獻一生心力的陳俊偉局長,直得董事長陳麗芬,群創光電總經理楊柱祥等老朋友都來相聚。

日期:2020-10-28

競爭力

不只是漢堡 弘爺漢堡 庄腳囝仔打造千店傳奇

你吃早餐嗎?日子可以隨性過,工作可以加減做,但熱愛美食的台灣人認為再忙再累也要好好吃一頓。一日三餐,特別是早餐,更是一天當中最不能忽視的一餐。「來喔來喔吃早餐,各式各樣的早餐隨你挑。饅頭包子燒餅油條配上一杯豆漿,好呷好呷,漢堡煎蛋三明治,來杯香濃牛奶yummy yummy。」這不只是大人小孩朗朗上口的「早餐歌」,也是台灣早餐生活真實豐富的寫照。

日期:2020-10-22

投資理財

傳奇股神的K線操作法則

K線是一個過去的時間概念,也就是說凡是能看到的K線必定已經發生,並且已經成為歷史事件。大家通常會說,技術分析的基礎之一是「歷史會重演」,但這種重演絕對不是簡單的重複。

日期:2020-10-15

投資理財

傳奇選股達人4招傳授:沒有太多錢的投資人,如何靠著1、2檔高獲利股票致富?

投資人不可能假裝投資沒有風險,但我們可以處理風險,並學習將風險降至最低。

日期:2020-10-15

投資理財

K線技術分析的得與失,傳奇股神這樣說

K線是市場價格變化最直接的呈現,是一切技術分析的基礎,K線分析技術也是市場中被驗證過的技術。

日期:2020-10-06

投資理財

傳奇股神交易的祕訣,不是只有低買高賣這麼簡單

穩定獲利的關鍵,從哲學角度可以總結為八個字,「實事求是,知行合一」。

日期:2020-10-06

財經時事

預言未來至少「奔馳30年的新產業」 謝金河赴台中見證離岸風力發電傳奇

一連兩天,我們走訪了南投南崗工業區的上緯,再到台中港工業區看華城,然後是中興電工,世紀鋼鐵,到永冠,我們要用自己的雙眼,雙腳來實地看看台灣的離岸風力發電產業的真真假假。

日期:2020-09-23

投資理財

從5元本金到身家過億,華爾街傳奇操盤手傑西‧李佛摩揭密:散戶賺不到錢的最大原因

編按:傑西.李佛摩是華爾街傳奇人物,一生中經歷了4次起落,5美元本金起家,一路賺到擁有1億美元財產(換算今天千億美元),當時被《時代》雜誌形容為「最活躍的美國股市投機客」。

日期:2020-09-10