在今天看見明天
搜尋條件:保險

進階搜尋:

共有284項結果
搜尋日期:2021-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投資型保單現搶購熱潮 民眾該怎麼買?保險總座給了這些建議

2020年起金管會調整俗稱儲蓄險的「類定存保單」商品結構,加上保單責準利率調降等因素,目前儲蓄險商品在市面上已不復見,但還是有不少民眾有相關需求,因此改轉買投資型保單。 不過,市場上投資型保單的相關商品相當多,民眾想購買投資型保單該如何挑選? 法國巴黎人壽總經理戴朝暉指出,欲購買投資型保單,最重要的還是在於如何「長期規劃」,讓保單成為資產配置的一環。

日期:2021-01-18

保險稅制

新光人壽成立新型態保險體驗店「人生設計所LIFE Lab.」

長期以來,台灣壽險滲透率全球第一高,每位國人平均擁有2.5張左右的保單,但平均壽險保額僅約80萬元,壽險保額偏低,往往等到事故發生時,才發現「保障用時方恨少」。

日期:2020-12-29

投資理財

人壽保險金可不併入遺產計算、免繳遺產稅?專家:「這兩個重點」是關鍵

對於人壽保險金是否為遺產的認定,將成為影響受益人是否要繳納遺產稅的關鍵,因此父母要是希望藉由規劃保單,將財產留給子女,要保人及被保險人若都為同一人,該保單可依法免課遺產稅;不過,專家對此指出,此種以保單避稅的方式,還需「指定受益人」,及考量國稅局「實質課稅原則」的8大樣態。

日期:2020-12-23

投資理財

退休再回職場可再加入勞退新制?投保「這項保險」還可有四大給付

不少民眾對於勞保部分觀念有所誤解,以為勞保老年給付與勞工退休金只能擇一領取,但是勞保局指出,兩者為不同概念,甚至退休再就業時,僱主還是得幫勞工按月提撥勞退金至個人退休專戶內。

日期:2020-12-21

保險稅制

「我的父親中風了!」醫療險買再多也沒用...良心保險員含淚整理「重大疾病險」全攻略

父親中風時我才知道,原來保險不是什麼都賠,原來中風也有分程度。

日期:2020-12-14

產業時事

守住境外移入破口 專家:採防疫「雙保險

新冠肺炎境外移入案例屢次飆高,指揮中心端出新制,要求旅客須出具採檢陰性證明,才能登機來台,但專家認為,與其執著未必精準的報告,更應增加隔離期滿前的強制篩檢,以免錯放輕症患者進入社區。

日期:2020-12-09

投資理財

郭書瑤「爸爸猝逝」一堂最沉重的理財課:全家靠保險金度低收困境,17歲扛家計領悟理財真諦

編按:今年30歲的郭書瑤(瑤瑤)是演藝圈出名的正能量女神,家境不好的她,憑著電玩廣告「殺很大」初嚐走紅滋味後,苦練演技轉型翻身實力派演員。郭書瑤17歲時,由於爸爸心肌梗塞驟逝,全家一度靠著保險理賠金度過低收困境。郭書瑤收入穩定後,依舊維持節儉的個性,先幫全家買好保險,並強迫自己每月扣款買儲蓄險,就是為了不讓家人再度陷入財務風險之中。

日期:2020-11-30

投資理財

富邦產險邀您化身神槍手,裝備「愛藥即時」癌症標靶保險,保障從年輕開始

根據衛生福利部國民健康署公布最新癌症登記報告顯示,2017年新增逾11萬人罹癌,較2016年增加近六千人,平均每4分42秒就有一人確診。因為人口老化快速及不健康的生活型態,癌症發生人數預料仍將持續上升。從台灣就醫人數的癌別排名來看,乳癌、大腸癌、肺癌分別高居前三位,其中女性乳癌及大腸癌,是發生人數及發生率增加最多的二種癌症。而從年齡來看,癌症死亡年齡的中位數為六十九歲,但發生年齡則有年輕化的趨勢,尤其十五至二十四歲、二十五至四十歲的兩個年齡階段,增幅都超過25%。

日期:2020-11-20

投資理財

錢都放定存、買很多保險...竟害你晚年淒涼?她從女工到CEO:這10個壞習慣,每天偷走你的錢

小編最近看了一本很勵志正向的好書:《逆轉女王:從女工到CEO的真情告白,即使滿手爛牌也能晉升人生勝利組!》,因為被副標題吸引目光、想要一探究竟,令人好奇主人翁Dr. Selena如何從高職女變身財經博士、從女工變身網路公司CEO? 在該書中她與讀者自述了個人奮鬥歷程,更不藏私地分享獨門輕鬆無痛理財術,再次證明恆古不變的定律:「只要夠努力,人生到處都是機會!」不僅是人生路上的每個選擇,學會個人理財也是同樣的道理……。 本周小花平台專題報導套用Dr. Selena所說:「學會理財,是女人翻轉命運的唯一機會!」帶領讀者看她如何不向命運低頭、成功逆轉自己的人生?也不失為一個活教材,現在拿出紙筆,準備做筆記囉!

日期:2020-11-11

投資理財

診斷書差幾個字,理賠金差很多!最懂保險的急診醫師:這4種常見急診治療,其實能申請手術理賠

前幾天來了一個要求改診斷書的病人。他當時大腿被釘槍的釘子噴入,診斷是「大腿穿刺傷」,醫囑寫「經鐵釘拔除」,但是他要求改成「異物取出」。好奇查了一下,發現一些有趣的事情,所以又幫大家整理了一篇文章。市面上好像還沒有人用這角度寫過,有誤請更正。

日期:2020-11-10