在今天看見明天
搜尋條件:保單

進階搜尋:

共有201項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

理專一句「配息5.5%」,他花400萬買3張保單,報酬竟比定存慘....做錯一件事被騙也得認栽

很多業務員或理專在推銷保單時,嘴巴講得天花亂墜,然後保戶開心的在要保書等合約簽名後才發現,買的產品跟當初業務員講的不一樣,有被騙的感覺,此時跟保險公司反映要求退保費時,往往被保險公司打回票,向金融消費評議中心申訴或告到法院,也要不回錢,這類案件對保戶不利,通常都出在一個重要的環節。

日期:2020-08-05

投資理財

手頭緊、沒錢繳保費該怎麼辦?這幾招讓你減輕資金壓力、避免保單解約

買保險是為了讓自己或家人有個保障,但每年到了繳保費時,難免遇上「手頭緊」的情況;對此,壽險業者指出,遇到前述情形時,未必只能走上保單解約一途,可考慮透過「自動墊繳」、「減額繳清」或是「變更繳別」等方式,減輕資金壓力,讓保單效力得以延續。

日期:2020-07-23

財經時事

招攬保單違規 7業者共挨罰1050萬元

金管會去年辦理專案金檢時,發現多家金融機構有勸誘客戶借錢買保單等違規情事,依違反保險法裁罰兆豐銀、台企銀、一銀及法巴、保誠和第一金人壽6家業者,加上東森保代因以健康險話術不當招攬傷害險亦遭裁罰,合計7家業者共遭裁罰1050萬元。

日期:2020-07-22

投資理財

人生太無常,靠保單撐起保護傘

手術醫材、治療、看護花費驚人,面對未來,你的保單夠嗎? 別以為存款就夠付,理賠就像及時雨!

日期:2020-07-21

財經時事

賠錢貨 最夯保單失能險恐再漲價

堪稱全台最夯的類長照保單「失能險」,去年底已有一波改版漲價潮,但理賠損失率仍居高不下。保險公司主管直言,失能險經歷多次改版、調高費率,也無法抑制理賠損失率飆高的情況,預估保費勢必會再調漲。在再保公司沒意願承接的情況下,已有保險公司表態「不玩了」,失能險停售風險未減。

日期:2020-07-05

投資理財

「電訪聽不懂都回答『知道』就好...」老農辦定存變買1,180萬保單,驚覺被騙提申訴,結果卻是...

這樣可以說意外比明天更先來到嗎?明明是拿著錢到銀行辦定存,一個瞬間、換個櫃台,出了銀行後,手上拿的卻是千萬保單,難怪金管會要嚴懲勸誘買保單的問題。

日期:2020-06-29

投資理財

保單養退休金?「最強歐吉桑」狂買10張儲蓄險,經濟部長沈榮津的保單理財法

短年期儲蓄險10餘天後可能就絕跡,不過,內閣官員卻對儲蓄險很有偏好。傳將接任行政院副院長的經濟部長沈榮津,被外界稱為「最強歐吉桑」,手上也有10張儲蓄險,堪稱靠保單理財的大戶,最愛的險種是利變保單、增額壽險及外幣保單

日期:2020-06-18

投資理財

花1772萬買保單想節稅,結果竟被國稅局課了310萬...富媽媽錢包大失血給我們的一堂理財課

一位林姓民眾日前把新光人壽告上法院,經她陳述,她在民國103年賣地變現了數千萬元,因為不知如何運用,被新光人壽一名卓姓資深保險業務員知道,業務員於是以資產移轉跟節稅的理由,建議林女購買保單...

日期:2020-06-16

投資理財

最佳買點到了!台幣告別3字頭,「美元保單」這樣買,就能先賺匯差再賺利差

美元保單最佳買點到了!新台幣今年升值逾1%,美元利變保單宣告利率5月又已止跌,代表前一陣子可多換1%的美元,足已抵過首季宣告利率調降的損失。

日期:2020-05-05

財經時事

外溢保單暴紅 壽險有盤算保戶有甜頭

幾年前還沒沒無聞的外溢保單,去年大獲保戶青睞,除了讓保戶有保持健康的誘因,壽險業在後儲蓄險時代另闢戰場,或許也是一大原因。

日期:2020-04-09

熱門文章