在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2506項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中國「十四五計畫」出爐,為何力拼「碳中和」?當然不是為人類社會貢獻,而是為了「發大財」

藻礁公投什麼立場?我對華麗辭藻、感性訴求是無感的,歸根究底還是能源選擇問題。 3月11日是福島地震10周年,未來一周會有大量的報告出籠。核能從人人喊打,到聯合國將核能、綠電與可再生能源並列為減碳重要性能源, 比爾蓋茲(Bill Gates)也呼籲重視核能在減碳的效能。

日期:2021-03-08

財經時事

中國外長老調重提「兩岸必統一」!要拜登處理台灣問題,徹底改變川普越線、玩火作法

中國國務委員兼外交部長王毅週日在兩會記者會上接受提問,其中就美國涉台政策表示,兩岸必然統一,要拜登政府恪守一個中國原則,以及中美三個聯合公報,徹底改變上屆川普政府「越線」、「玩火」危險作法,慎重和妥善處理涉台問題。

日期:2021-03-07

財經時事

小米被美列黑名單原因首次揭露!美國防部:雷軍曾被中國官方表揚

美國國防部先前將小米集團列入大陸軍方有聯繫的公司黑名單,不過一份法律文件將原因曝光,認為是小米董事長雷軍,曾受到大陸政府部門表彰。

日期:2021-03-07

產業時事

中國同意前勿公開…」301頁秘密郵件曝光!中國聯手WHO瞞疫情 佛奇被爆也知情

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,不僅造成逾1億人染疫,死亡人數也突破250萬例,彷彿世紀瘟疫般重創整個世界。不久之前,中國與世界衛生組織(WHO)遭指控因聯手隱匿疫情,才導致這場瘟疫風暴蔓延全球,如今再深入查出,美國防疫大將佛奇(Anthony Fauci)竟也牽涉其中。

日期:2021-03-05

產業時事

中國禁台灣鳳梨 轉銷日本該做哪些努力

三月一日起中國暫停進口台灣鳳梨,讓水果出口仰賴單一市場的失衡現象,被迫呈於陽光下。而在補助、國人自發購買後,如何長期提升台灣水果競爭力,迫在眉睫。

日期:2021-03-03

產業時事

台灣鳳梨外銷怎麼回事? 兩岸水果戰爭是政治操作 還是中國另有考量

中國以台灣鳳梨檢出介殼蟲為由,宣布從3月1日起,全面禁止台灣鳳梨進口,遭質疑為一貫的「以經逼政」手段,引爆台灣輿論,更引起各界重新檢視總統蔡英文的新南向水果外銷成果。

日期:2021-03-02

產業時事

中國禁鳳梨下一步? 謝金河:想想張忠謀的「Trust」,重建食品加工產業鏈突圍

台灣亟待重建食品加工產業鏈! 中國國台辦片面宣布停止台灣的鳯梨進口,引來全台震驚,第一時間,朝野政黨及政治人物都出來表態。

日期:2021-03-02

財經時事

高鐵福州通台北? 中國未來15年交通建設規劃 竟把台灣納藍圖!

大陸國務院近日發布「國家綜合立體交通網規劃綱要」,提出2021至2035年中國大陸交通建設願景。其中,在「加快建設高效率國家綜合立體交通網主骨架」中,提出要從福州興建高鐵到台北。據悉,從福建平潭通往台灣的海底隧道將是鐵公路兩用隧道。

日期:2021-02-28

產業時事

中國禁台灣鳳梨後,換六龜蓮霧?防檢局闢謠:單一貿易商狀況,目前出口一切正常

中國以介殼蟲為由,暫停進口台灣鳳梨後,週日(2/28)傳出高雄六龜外銷中國的蓮霧也被中方喊卡!針對此消息,防檢局表示,目前輸往中國的蓮霧貿易一切正常,且「海峽兩岸農產品檢疫檢驗合作協議」平臺也未接獲相關訊息,請業者無須擔心。

日期:2021-02-28

產業時事

中國禁台鳳梨進口》然而不只鳳梨曝險 台5外銷農產品依賴中國市場超過9成

更新時間:2021/02/27 12:00 編按:中國國台辦26日無預警宣布,台灣銷往中國的鳳梨因為查出含有介殼蟲,3月起暫停進口台灣鳳梨。針對中國對台的「禁鳳令」,外交部長吳釗燮透過推特推文譴責中國,呼籲「捍衛自由鳳梨」。 然而,素有水果王國之稱的台灣,不只鳳梨可能受到波及,還有5外銷農產品依賴中國市場超過9成。

日期:2021-02-27