在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2197項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

重磅!中國人行:中小銀行降存準率1個百分點 釋4000億人民幣活水

週五 (2 日) 中國人行宣布,對中小銀行 (農村信用社、農村商業銀行、農村合作銀行、村鎮銀行和只在省級行政區域內經營的城市商業銀行) 定向下調存款準備金率 1 個百分點,將分別於 4 月 15 日和 5 月 15 日分兩次實施,每次下調 0.5 個百分點,共釋出長期資金約人民幣 4000 億元。

日期:2020-04-03

財經時事

中國版星巴克」瑞幸爆財報造假 早盤崩逾70%+五度熔斷

週四 (2 日),有「中國版星巴克」之稱的瑞幸咖啡 (LK-US) 遭爆營運長及下屬員工涉嫌偽造財報,盤前一度崩跌 80%,自昨日收盤價 26.2 美元一路直直落至 4 美元,並在開盤後觸及日內五度熔斷。

日期:2020-04-03

財經時事

全球破百萬大關!美國確診數日增2萬例、中國卻僅日增百例 為何歐美反成重災區?

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,全球確診人數已突破百萬人大關,死亡人數累計約為五萬人,其中,美國武漢肺炎確診數也突破20萬人,佔總確診人數五分之一以上,已是全球確診人數最多的國家。

日期:2020-04-03

財經時事

華為年度法說會暴雷!面對美國制裁 中國可以用「這三招」反制?

華為公司昨(31日)舉辦年度法說會,華為輪值董事長徐直軍指出,由於美國對華為採取貿易制裁動作,加上病毒疫情又同時出現,對華為2020 年海外銷售造成衝擊,今年將成為華為營運迄今最困難的一年,華為的目標就是力爭活下來,2021 年還能發布年報。

日期:2020-04-01

財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

財經時事

武漢肺炎》美國累計3550例死亡超越中國...上看24萬人 川普:未來兩週美國將非常非常痛苦

美國總統川普週二 (31 日) 在白宮記者會上示警,抑制疫情是當前生死攸關的事情,要求美國人做好準備,美國將面臨「非常、非常」艱難的兩週,預測美國累計死亡數將高達 24 萬。

日期:2020-04-01

財經時事

中國染病人數恐為官方數據40倍!傳英國政府對北京當局很火大 擬用這招「事後清算」

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,連英國首相強生(Boris Johnson)都「中標」,於上周五(27日)宣布確診;據傳,強生的科學顧問曾對其示警,中國的染病人數,恐較官方數據高出15至40倍,該消息令強生政府極為不滿,已有官員放話,稱疫情緩解後,要對中國進行「清算」。

日期:2020-03-31

財經時事

復工一延再延、月薪剩15K 三件事讓在中國工作的她覺得「台灣很幸福」

「3月16日零時起,所有境外進京人員,均應轉送至集中隔離點,進行14天的隔離觀察…集中隔離觀察期間,隔離人員的費用,實施自理、自費。」直播畫面中,北京市政府副秘書長陳蓓,以不帶情緒的語調,說明最新防疫措施;在得知前述消息後,原定3月22日返回北京的陳詩予(化名),無奈地把機票給退了。

日期:2020-03-31

財經時事

中共怕疫情從「境外移入」進行鎖國 趁機尋找中國A股2700點以下的投資機會

歐美疫情大爆發,中共最近反過來擔心「境外移入」病例,進行鎖國,不少城市的娛樂消費場所在重新開業後,又強制關閉,這將持續衝擊中國經濟,預估第二季影響層面仍大,中國A股仍有下行介於2400-2700之間的可能,可尋找2700點以下的投資機會。

日期:2020-03-30

財經時事

要洗白武漢肺炎污名,得先改寫歷史!中國大外宣:散布零號病人在美謠言、回頭改新聞標

正當美國COVID-19(武漢肺炎)確診病例數正式超越中國,中方在昨(3/26)晚悄然無息地實施「鎖國」政策,禁止任何非本籍人士入境,藉此宣示防疫決心。 以公衛角度來看,是有效避免國內再次爆發二次疫情;但若以政治角度出發,可說是為「中國大外宣」的行動,帶來更大的助力。

日期:2020-03-27

熱門文章