在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2328項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日經:為推動晶片發展 中國2公司近1年由台積電挖角逾百名員工

據《日經亞洲評論》報導,去年以來,已有超過 100 位前台積電 (2330-TW) 資深工程師和經理被挖角至中國,以協助中國積極達成晶片自製的目標,減少對國外供應商的依賴。

日期:2020-08-12

財經時事

這款「台製口罩」超繽紛!網友開箱...飄出一股「濃濃中國味」

隨著COVID-19(武漢肺炎)境外移入個案增加,讓民眾擔憂疫情有再次蠢蠢欲動的跡象,讓國內口罩需求逐漸增加,疑似有不肖業者似乎看準這波搶購潮,利用劣質的中國口罩假冒「MIT」,不僅「以假亂真」混入市面銷售,現在也悄悄流入電商販賣。

日期:2020-08-08

財經時事

中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

過去幾個月,蘋果供應鏈在蘋果指揮下,形成「2套系統」的狀況愈來愈明顯,繼緯創把中國廠賣給立訊之後,現在可成的動向最受關注。

日期:2020-08-06

財經時事

中國成為美國大選的提款機

指責中國已成美國總統大選的傳統,而中國領導人已學會用耐心回應,若能避免真槍實彈的戰爭,無論年底誰當選,應可望迎來一段撥雲見日的靜好歲月。

日期:2020-08-05

財經時事

疫情悄悄升溫?藥局「非實名制」口罩被掃空 「中國製」劣質品仿冒國家隊口罩混入其中

台灣近日陸續傳出COVID-19(武漢肺炎)境外移入確診個案,更爆出有比利時籍工程師來台3個月後出國染疫,讓原本國內趨緩的疫情再添緊張氣氛,加上前副總統陳建仁,呼籲民眾自備3個月份的口罩安全存量,各地連日來購買口罩人潮慢慢湧現,非實名制口罩幾乎一上架就被掃空,甚至還有口罩業者遭中國製劣質品仿冒台製口罩,「以假亂真」。

日期:2020-08-04

投資理財

美國嚴格審查 中國企業只能回到香港上市?數據告訴你不一樣的結果

隨著時間的推移,過去兩年來的中美兩大強權之間的競賽及衝突,已從中美貿易戰、香港反送中、香港國安法、香港金融特殊地位等議題,明確的延伸到「國際金融領域」角力。在這些一連串的衝突、影響之下,對全球資本市場產生了什麼樣的結果,以及接下來可能的路徑?

日期:2020-08-03

財經時事

中國水災、歐洲熱浪...未來80年洪災機率增10倍!極端氣候時代,從4種「乾淨能源ETF」看趨勢

氣候變遷愈來愈嚴重、極端天候勢將重創經濟,科學家發表的最新研究顯示,未來80年沿海地區發生洪災的次數恐上升50%,估計將衝擊全球20%的GDP。

日期:2020-08-03

財經時事

中國的強硬態度 更加深台灣認同與民主價值

政治大學選舉中心年度民調顯示,民眾認同為「臺灣人」的比例大幅提升,認同為「中國人」或是「台灣人也是中國人」的比例下探到新低。同樣的趨勢在統獨民調也有相同軌跡:支持實質獨立的比例自2018年上升至近三成,而支持統一的比例降至0.7%,為歷年來新低。民主基金會所委託的政治大學選舉中心也有製作另一份年底才公布的民調,其中支持臺灣現有體制以及捍衛國家體系的意願也隨著同樣趨勢提升。綜合這幾份民調起來看,可以發現台灣人對於民主自由的重視與國家認同和統獨立場兩者關係密不可分。

日期:2020-08-03

財經時事

中國種子郵攻美27州?  我超前部署2招攔不明包裹

中國種子大軍發動攻擊?!美國傳出已經有27個州的居民,在最近收到來疑似自中國的不明種子包裹,阿拉巴馬州農業和工業部(ADAI)指出那些種子可能具有入侵性、對牲畜有害。我動植物防疫檢疫局也超前部署,利用X光機與檢疫犬雙重把關,並提醒民眾注意,萬一收到不明種子,千萬別亂丟棄,務必送交檢疫單位,或撥打0800-039-131洽詢。

日期:2020-07-29

財經時事

當對手是中國政府

「一顆蘋果救台灣」,這是幾年前媒體常用的標題。看了一下「財經M平方」網站的統計資料,一路走來,蘋概股股價與台灣電子產品出口值始終維持著明確的正相關步調。也因此,當中國的立訊精密最近併購緯創子公司、正式揮軍蘋果iPhone組裝,自然有必要完整解讀背後的意義與影響。

日期:2020-07-29

熱門文章