在今天看見明天
搜尋條件:下跌

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2020-04-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

道瓊尾盤急殺、下跌410點 季跌幅達23%...創史上最爛Q1

週二 (31 日) 華爾街迎來今年首季最後一個交易日,美股開盤不利、尾盤持續成為當沖重點時段,四大指數最後一小時放量急殺、下跌封關。

日期:2020-04-01

財經時事

經濟解析/不出幾周 油市將面臨比油價下跌還可怕危機

美國原油期貨30日開盤不久即跌破每桶20美元,接近18年來的谷底。如今面臨全球消耗量銳減,加上沙烏地阿拉伯和俄羅斯大打價格價,種種跡象顯示,可能不出幾周,全世界的貯油容量便不堪負荷。

日期:2020-04-01

投資理財

鴻海、玉山金...股票發瘋下跌,這些不是大公司嗎?一個38歲股民淚訴:賠掉300萬血汗錢,我好後悔

投資人去買股票即使是「長期投資」,難度雖然比短、中線容易一點,但也不是「隨便買隨便賺」。

日期:2020-03-20

投資理財

股票的上漲下跌、做多跟做空哪裡不同?

股票就是「漲上來的會跌下去」「跌下去的會漲上來」,但是股票的上漲方式跟下跌方式,跟單純機械式的上下變動有所不同,其間有著微妙的價格波動差異。

日期:2020-03-03

財經時事

2月營收不樂觀 台股下跌壓力未除 後市關鍵在這一檔股票

官股進出造就加權指數堅守堡壘箱型震盪,後續台北股市發展,可從疫情面、復工率以及市場面三大方向觀察,尤其企業2月營收不如預期在所難免,預期3月前半個月還是觀望整理的狀態。

日期:2020-03-02

投資理財

謝金河:台股周一恐怕開低、下跌難免 但抵抗力會逐漸增強

度過3天長假,台股2日將恢復交易,大家都很關注下一步台股怎麼走?這次疫情襲捲全球,套句趙少康先生的話,台灣的運氣好! 到目前為止,台灣的確診病例40,比起全世界多數國家,台灣可說是可圈可點,就連這一次228的休假日,台灣也可說是運氣好,逃過周五的瘋狂大肅殺。因為,全球股市最大的殺戮在上周四晚上,歐美股市重挫,台股若周五交易,恐怕要跌超過3%以上。

日期:2020-03-01

投資理財

從過去的線圖,看出下跌行情的「習性」

想靠「放空」來賺錢,最大的前提當然就是「股票下跌」。 那麼,股票下跌有哪些模式呢? 想成為賣空達人,你應該立志成為下跌行情的專家。 為此,就一定要把股票所有的下跌模式深深記在腦子裡,在變動發生前,即可擬定「賣空的情節走向」。

日期:2020-02-27

投資理財

明明是定期定額,股市下跌又不敢追?理財教母:4個基金投資大忌,難怪你不賺錢

今年(2019年)是一個股債油金齊揚,難得一見的好年。如果你有投資基金,今年卻沒有獲利,那就要檢視一下,究竟是哪裡出了問題呢?

日期:2020-02-24

財經時事

今年全球股市僅3處下跌 謝金河:「它」創5年新低

今年美中貿易戰讓全球經濟降溫形成共識,大家都認為經濟衰退在即,股市一定大回檔,市場情緒十分悲觀,但行情總在絕望中誕生,今年很可能是全球股市表現最亮眼的一年。這當中有幾個值得留意的特色。

日期:2019-11-28

財經時事

人口未富先老...剝開中國GDP成長6%糖衣:4個理由告訴你,為何中國國力必然下跌

20191105編按:中國國家統計局10月18日公布,第3季GDP成長率為6%,創27年新低。中國今年前3季的GDP成長率,按官方數據分別為6.4%、6.2%、6%。但即使放緩至6%,人大教授向松祚仍提出質疑,中國GDP嚴重高估,暗示本季中國經濟成長極低或甚至可能是負成長。究竟中國經濟的未來如何?請看加拿大約克大學 沈榮欽副教授的分析解讀......

日期:2019-11-05

熱門文章